Filterkaffee Röstung

KOLUMBIEN Finca Loma Talá Single Origin

KOLUMBIEN Finca Loma Talá

Single Origin

Geschmacklich kräftig zeichnet sich dieser Kaffee besonders durch seine karamel- sirupartige Zartbitter-Schokoladensüße aus, bei intensiven Fruchtnoten von Orangen, Mandarinen und süßer Grapefruit. Prädikatsmerkmal Außergewöhnlich!

Mehr erfahren...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage
ab 7,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
entspricht 3,00 € / 100 Gramm (g)
? Bitte wähle aus, wieviel Kaffee Du haben möchtest.
? Hier kannst du Dir aussuchen, wie Dein Kaffee geröstet sein soll. Medium Röstung oder Espresso Röstung? Du entscheidest selbst über den Röstgrad.
? Du kannst hier den Mahlgrad Deines Kaffes bestimmen. Möchtest Du Deinen Kaffee als Papierfilter Mahlung, als Bodumkannen Mahlung oder Espressofein? Natürlich können wir Dir auch die ganzen Bohnen schicken. Wir rösten und mahlen Deinen Kaffee frisch nach Deinen Wünschen und bringen ihn ganz schnell zur Post. Versprochen.

* Notwendige Felder

Colombia Single Origin Coffee

Mehr Ansichten

Südamerika

Charakter

Zartbitterschokolade, Brauner Zucker, Honig, Karamell, Süße Grapefruit, Orangenmarmelade

Verarbeitung

Fully washed, 22 Stunden fermentiert, Sonnengetrocknet auf African Beds

Varietät

Caturra, Colombia, Tabi

Anbauhöhe

1.900 - 2.200 müNHN

KOLUMBIEN Finca Loma Talá

Description

Die Finca Loma Talá liegt südwestlich von der kleinen beschaulichen sehr traditionellen Stadt Ataco in der berühmten Kaffeeprovinz Tolima am Rio Saldaña. In unmittelbarer Nähe befindet sich der National Park Las Hermosas.

Auf einer enormen Höhe zwischen 1900 und 2100 Metern finden sich hier auf reichhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs die perfekten Bedingungen für einen außergewöhnlich guten Kaffeeanbau. Die Temperaturen liegen konstant um die 20 Grad Celsius und das Wetter bleibt stabil.

Im Jahr 2007 hat der junge Nestor Rodriguez die 12 Hektar große Farm von seinem Vater übernommen, mit dem Versprechen Tradition zu erhalten und Qualität voranzutreiben.

Und das Ergebnis können wir heute erleben. Das fruchtbare Land, kristallklare Bergwasser, reichhaltige mineralische Böden, das einzigartige Microklima und das ständige Reinvestieren in Technologie und Qualität produzieren diesen besonderen Kaffee. Nestor verarbeitet die Kaffeekirschen selbst auf der Farm und trocknet im Anschluß den fertigen grünen Kaffee über mehrere Tage in der Sonne.

Bei uns in der Rösterei rösten wir diesen Kaffee in einer Medium Filterröstung. Geschmacklich kräftig zeichnet sich dieser Kaffee besonders durch seine karamel- sirupartige Zartbitter-Schokoladensüße aus, bei intensiven Fruchtnoten von Orangen, Mandarinen und süßer Grapefruit. Prädikatsmerkmal Außergewöhnlich!